Freundeskreis "pro musica" Winnenden

Die außerhalb der Winnender Altstadt gelegene Schlosskirche liegt ruhig unter hohen Bäumen beim alten Schloss. Ihr wertvollstes Inventar, der holzgeschnitzte Jakobusaltar von 1520, strahlt im Innern eine besondere Würde aus. Diese Atmosphäre, zwei wunderschöne Orgeln und die ausgezeichnete Akustik des hohen Raumes verleihen jedem vokalen und instrumentalen Musizieren in der Schlosskirche einen besonderen Reiz.

Die Kirchenmusik in der Schlosskirche wird für die Evangelische Kirchengemeinde geplant und verantwortet vom Kantorat an der Schlosskirche zusammen mit der Winnender Kantorei und ihrem Chorausschuss. Neben den reichen kirchenmusikalischen Jahresprogrammen mit vielen kleineren Veranstaltungen sind zahlreiche oratorische Konzerte der Winnender Kantorei, wie z.B. die Aufführungen der h-moll-Messe, des Weihnachtsoratoriums und der Johannes-Passion von J.S. Bach, des Messias und des Dettinger Te Deums von G.F. Händel, des Paulus und Elias von F. Mendelssohn Bartholdy und des Deutschen Requiems von J. Brahms u.v.m. unvergessen.

Kunst, nicht nur im kirchlichen Raum, ist in unserer Zeit aber exklusiver geworden. Musiketats müssen auch in der Kirche Streichungen hinnehmen, während die Kosten für Oratorien steigen. Um die Tradition und die Weiterführung der Konzerte in der Schlosskirche langfristig sicherzustellen und das erreichte Niveau vielleicht auch noch steigern zu können, ist Ihre Hilfe und Unterstützung notwendig.

Der Freundeskreis "pro musica" Winnenden unterstützt seit 1968 ausschließlich die kirchenmusikalischen Aktivitäten der Winnender Kantorei. Dieser Freundeskreis bittet um Ihre Spende und Hilfe.

Werden Sie Mitglied! Zu den oratorischen Konzerten der Winnender Kantorei in der Schlosskirche werden Sie dann gesondert eingeladen und Sie erhalten eine Woche lang die Möglichkeit des Kartenvorverkaufs vor dem öffentlichen Kartenvorverkauf. Engagieren Sie sich für die Kirchenmusik in der Schlosskirche Winnenden im Freundeskreis "pro musica"!

Der Freundeskreis freut sich über Ihre Spende. Nutzen Sie das unkomplizierte Bankabbuchungsverfahren oder richten Sie einen Dauerauftrag ein. Wir empfehlen Ihnen eine Jahresspende von 60 EURO. Natürlich sind wir über höhere Spenden sehr erfreut! Ihnen geht unaufgefordert am Ende des Kalenderjahres eine steuermindernde Spendenbescheinigung zu.

Wenn Sie Fragen zum Freundeskreis haben oder eine Beratung wünschen nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Kantorat an der Schlosskirche Winnenden auf:

Gerhard Paulus, Rotweg 34, 71364 Winnenden
Tel. mit Anrufbeantworter: 07195/174119