Die Winnender Kantorei wurde anlässlich einer vielbeachteten Konzertreise nach Polen vom damaligen Kantor an der Schloßkirche Hans-Karl Faber (Kantor von 1963 bis 1979) gegründet.

Neujahrsempfang am 12. Januar 2019

Neujahrsempfang in der Hermann-Schwab-Halle Winnenden

Neujahrsempfang Württemberg-Lied

Neujahrsempfang Abschlusslied

Neujahrsempfang Gebärdenchor, Kantorei und Ministerpräsident

Neujahrsempfang Gerhard Paulus

Die Winnender Kantorei - der große Chor unserer Kirchengemeinde

Ein Angebot für Menschen, die gerne singen!
Wir laden Sie herzlich ein, in unserer Kantorei mitzusingen. Die Kantorei gestaltet regelmäßig Gottesdienste der Kirchengemeinde musikalisch aus. Darüber hinaus ist die Kantorei ein Oratorienchor, der in den vergangenen Jahren viele bekannte Oratorien (z.B. Messias, Schöpfung, Requiem, Elias, Weihnachtsoratorium) gemeinsam mit Orchester und Solisten aufgeführt hat. In jedem Jahr bietet die Kantorei ein Kantatenwochenende an, an dem in wenigen Proben unter dem Titel: "Bach zum Mitsingen" eine Kantate von Johann Sebastian Bach zur Aufführung kommt. Dies ist auch eine gute Gelegenheit, den Chor kennenzulernen.

Treffpunkt der Kantorei:
jeden Donnerstag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Albrecht-Bengel-Haus

Musikalisches Angebot für Kinder:

Der Minichor (2 - 6 jährige und Eltern)
Hier singen Kinder im Vorschulalter gemeinsam mit Müttern oder Vätern einfache Kinderlieder und Spiellieder, Kinderreime etc.

Treffpunkt: Mittwoch, 15.20 bis 15.50 Uhr im Albrecht-Bengel-Haus.

Der Kinderchor (6 - 10 jährige)
Hier singen Kinder im Grundschulalter Kinderlieder, kleinere Kantaten und Singspiele. Dieser Chor tritt regelmäßig zusammen mit den Bengelsingern auf.

Treffpunkt: Mittwoch, 16.15 bis 17.00 Uhr im Albrecht-Bengel-Haus.

Die Bengelsingers (ab 10 Jahren aufwärts)
Hier treffen sich ältere Kinder zu Singspielen, Chansons und Jugendliedern. Außerdem übernimmt der Chor gelegentlich die musikalische Begleitung des Kinderchors auf eigenen bzw. Orff'schen Instrumenten.

Treffpunkt: Mittwoch, 17.15 - 18 Uhr im Albrecht-Bengel-Haus

Gottesdienst-Pop-Gruppe "Anders"
Die Band probt projektbezogen. Instrumental- und Vokalisten sind willkommen.

Die Leitung aller Ensembles hat Gerhard Paulus.